:

¿Puedes usar leche condensada en lugar de dulce de leche?

Carlos Lebrón
Carlos Lebrón
2025-07-18 23:59:10
Respuestas : 4
0
La leche condensada azucarada es la base para hacer dulce de leche. Luego comencé a considerar si otras recetas que usaban leche condensada funcionarían igual si las convirtiera en dulce de leche. No estoy seguro de si la consistencia interferiría con el fraguado, la textura o algo más. ¿Quizás la diferente estructura de las proteínas lo afectaría?
Nahia Arce
Nahia Arce
2025-07-10 00:37:02
Respuestas : 6
0
He estado amando la reciente tendencia de postres con chocolate blanco caramelizado y me pregunté si podría hacer algo similar usando dulce de leche en lugar de leche condensada azucarada en una receta tradicional de tarta de lima para agregar profundidad de sabor. Cuando hago dulce de leche, simplemente sumerjo una lata de leche condensada azucarada en agua hirviendo a fuego lento durante 2 horas y media, y aunque tiene una consistencia más espesa, no se me ocurre ninguna razón por la que no funcionaría en la receta. Dicho esto, no soy de ninguna manera un profesional, y obviamente la repostería es bastante delicada, así que pensé en preguntarle a los expertos.

Leer también

¿Qué pasa si agregas leche condensada azucarada a una mezcla para pastel?

Con la batidora aún a temperatura media, agrega la leche condensada azucarada y el extracto de vaini Leer más

¿Es seguro hervir una lata de leche condensada?

Veo muchas recetas en línea sobre cómo hervir la leche condensada en la lata en la estufa, pero pref Leer más

Asier Granado
Asier Granado
2025-07-09 20:54:43
Respuestas : 3
0
El dulce de leche no es otra cosa que leche con azúcar cocinada durante muuuuchísimo tiempo. Hacerlo en casa con leche condensada es fácil, rico y barato, os animo a hacerlo. Es conveniente hacerlo el día anterior a usarlo porque cuando se saca de la olla está súper caliente. Una vez hecho y frío lo puedes guardar en el frigorífico en la propia lata o en otro recipiente que elijas. El Dulce de Leche no es la penicilina, no tiene una fórmula única en el mundo, pasa lo mismo que con muchas recetas, un guiso siempre es un guiso aunque variará según quien lo cocine. Es lo mismo, el dulce de leche no es otra cosa que leche con azúcar cocinada durante muuuuchísimo tiempo. Hay quien dice que ésto no es dulce de leche, es leche condensada cocida.