Los cócteles requieren dedicación y presentación, por lo que su acompañamiento debería tener las mismas características.
El protagonismo ha de concentrarse en la bebida, pero un aperitivo original y delicioso potenciará su sabor y la experiencia del cliente si se elige y prepara adecuadamente.
Para cócteles ácidos los aperitivos más originales y adecuados son aquellos que consisten en sabores fuertes, especiados o grasos.
Igual que ocurría con los ácidos, si la característica principal de los dulces es el azúcar, también deberá serlo en su acompañamiento.
Las chucherías, la fruta cortada en pequeños trozos o incluso algún postre en miniatura, se están convirtiendo en aperitivos cada vez más comunes.
En este caso, los aperitivos más originales e idóneos son aquellos que tienen un contenido en proteínas más elevados.
Por ejemplo, en el caso del Dry Martini, acompañarlo de unas deliciosas ostras, o incluso caviar, son opciones apetitosas y elegantes.
Piruletas de parmesano combina a la perfección con cócteles como el bloody Mary.
Sus delicada y crujiente textura y su original presentación, lo hacen sorprendente al paladar y atractivo a la vista.
Se les pueden añadir semillas de amapola o sésamo para dar al parmesano un toque todavía más distinguido.
Chips de boniato son una versión más refinada y exquisita de las patatas fritas.
Un sabor original y menos salado que ayuda a abrir el apetito y a disfrutar del cóctel.
Brochetas del mar un buen ejemplo de acompañamiento para cócteles secos de los que hablábamos anteriormente.
La combinación de gambas y calamares, por ejemplo, ayudarán a potenciar la intensidad del trago.
Y al mismo tiempo el sabor característico del mar será lo suficientemente discreto como para apoyar el protagonismo del cóctel.
Las huevas de salmón resultan una experiencia única para el paladar.
Pero si, además, los potenciamos con un buen Dry Martini, el resultado es espectacular.
Son un aperitivo de sabor clásico y con carácter.
También podemos servir snacks de verduras, edamame, patés de olivas, shushi de pescado o de verdura…
Existen muchas opciones que evolucionan con los gustos de los clientes.