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¿Qué beneficios tiene el mousse de chocolate?

Asier Uribe
Asier Uribe
2025-07-11 05:02:59
Respuestas : 2
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Entre las propiedades nutricionales de la mousse de chocolate cabe destacar que 100 gramos de mousse de chocolate tienen los siguientes nutrientes. La mousse de chocolate es un postre lácteo que contienen 4 gramos de proteínas, 18,90 gramos de carbohidratos, 6,50 gramos de grasa y 18,90 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 150 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, B3 y E. Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con mousse de chocolate sanas y nutritivas.
Lucía Silva
Lucía Silva
2025-07-11 04:19:21
Respuestas : 5
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Nutricionalmente es un postre proteico, sin lactosa, sin gluten y con un aporte bajo en hidratos de carbono y grasa de origen vegetal. Se obtiene de la bebida de soja cuajada y podemos decir que es un queso de soja. Nos aporta de proteínas completas importante, es pobre en grasa e hidratos de carbono u además está libre de colesterol y grasa saturada. La diferencia del tofu sedoso con respecto al tofu firme se encuentra en su textura ya que el sedoso resulta más suave al paladar, es más cremoso y además tiene menor aporte nutricional, menos calorías, hidratos de carbono y grasa, todo ello a la forma de elaborarlo. Esto hace que el tofu sedoso sea un alimento perfecto en dietas de pérdida de peso. Aporta el toque de chocolate a nuestra receta. Nutricionalmente nos aporta grasa de origen vegetal principalmente y además destaca su aporte en componentes bioactivos como polifenoles que tienen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, que aportan beneficios sobre la salud, sobre todo cardiovascular. No todos los cacaos son iguales, debemos diferenciar el puro de otros a los que se les añaden otros ingredientes, como azúcar, ya que estos pierden calidad nutricional. Gracias a estos podrás disfrutar de un postre dulce y saludable.

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Ariadna Holguín
Ariadna Holguín
2025-07-11 03:08:53
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El mousse de chocolate saludable es una alternativa tentadora para quienes desean disfrutar de un postre bajo en calorías sin resignar el sabor. Con tan solo 2 ingredientes y una licuadora, esta preparación permite la satisfacción de los antojos dulces de manera simple y rápida. Además de ser fácil de hacer, este postre es versátil y permite personalizaciones que van desde la adición de frutas frescas hasta toques crujientes. Conocé el paso a paso de esta opción que demuestra que es posible combinar lo saludable con lo delicioso en la cocina cotidiana. Este mousse de chocolate, además de ser una opción liviana, puede convertirse en una base versátil para crear diversas combinaciones. Entre los beneficios más destacados del chocolate amargo se encuentran: Bienestar emocional: contiene triptófano y feniletilamina, que contribuyen a mejorar el humor y generar sensaciones positivas. Aporte de fibra: una barra de 100 gramos con 70-85% de cacao proporciona aproximadamente 11 gramos de fibra soluble, beneficiosa para el colesterol y la digestión. Salud cerebral: el consumo frecuente podría mejorar el rendimiento cognitivo y ayudar a prevenir la demencia. Protección cardiovascular: investigadores de Harvard encontraron que comer chocolate cinco o más veces por semana podría reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares hasta en un 57%. Propiedades antioxidantes: rico en flavonoides, que combaten el colesterol LDL, previenen coágulos y regulan la presión arterial. Cuidado de la piel: sus antioxidantes, como fenoles y catequinas, ayudan a regenerar la piel, reducir inflamaciones y combatir el envejecimiento.
Daniel Garza
Daniel Garza
2025-07-11 03:00:56
Respuestas : 6
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El cacao tiene efecto antioxidante y ayuda a proteger al organismo de los radicales libres, protegiendo así a las células del envejecimiento. Además, ayuda a prevenir algunas enfermedades cardíacas y mejora la memoria y otros procesos cognitivos. Sin embargo, uno de sus beneficios más populares es la capacidad de aportar felicidad y también está demostrado científicamente ya que favorece la producción de endorfinas, de triptófano o de feniletilamina, todos implicados en la mejora del ánimo. Los dátiles suponen un buen aporte de fibra, lo que ayuda a prevenir el estreñimiento. También es rico en triptófano y aporta pocas grasas. Contiene vitamina A, vitamina D, vitamina C y vitaminas del complejo B (B1, B2, B3, B5, B6 y B9). En cuanto al aguacate, aporta grasa cardiosaludable, pues contiene esteroles vegetales y ácidos grasos monoinsaturados. Es rico en fibra alimentaria y vitamina E. Posee sustancias antioxidantes y micronutrientes como el ácido fólico, el hierro, el fósforo, el magnesio y el potasio. El mousse de chocolate es nutritivo, saciante y energético.

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