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¿Cómo sustituir el azúcar por azúcar glass?

Daniel Herrero
Daniel Herrero
2025-07-22 00:29:13
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Ponemos la stevia en la picadora, y la picamos hasta que quede muy muy fina. En un bol, mezclamos bien la leche en polvo y la stevia. Una vez mezclado todo, lo tamizamos tres veces para que quede bien fino. Sí, tres veces, cuesta bien poco y queda mejor. Lo colocamos en un bote de cristal con cierre hermético para que se conserve mejor, ¡y listo para usar!
Ángeles Centeno
Ángeles Centeno
2025-07-11 17:14:02
Respuestas : 5
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Ya os he hablado alguna vez sobre el eritritol, este polialcohol apto para diabéticos empleado como sustituto de los sabores azucarados. Hoy vamos a usar el eritritol como sustituto del azúcar glass convirtiéndolo en polvo. Es por esto que desde que lo descubrí, lo uso entre otras cosas como sustituto del azúcar glas. Así le damos otra presencia a nuestros dulces y bizcochos, un toque dulce y no estamos añadiendo azúcar ni calorías. Así que ya sabéis, pulverizamos durante unos segundos el eritritol y ya tenemos nuestro azúcar glas sin azúcar.

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Saúl Montez
Saúl Montez
2025-07-11 14:53:59
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Puedes fabricar tu propio azúcar en polvo y ahorrarte este dinero. Si eres un fanático de la repostería y quieres saber cómo hacer azúcar glass casero, en este artículo te damos las instrucciones para que fabriques un azúcar en polvo económico que no tiene nada que envidiar al industrial. Preparar azúcar glass casero es muy sencillo, solo necesitas azúcar normal y 3 gramos de maicena. La cantidad de almidón debe ser muy pequeña para no pertubar el resultado del azúcar en polvo. La función de la maicena no es otra que conservar el azúcar glass en las mejores condiciones, sin que se endurezca con el tiempo. Añade en un recipiente la cantidad de azúcar que necesites para tus recetas y la maicena. Si no tienes una cantidad estipulada, puedes empezar con 97 gramos de azúcar glass, que sumados a los 3 de maicena harán 100. Luego, tritúralo todo a velocidad máxima durante unos minutos, hasta conseguir azúcar en polvo muy fino. Puedes triturar el azúcar con cualquier robot de cocina, Thermomix, picadora, molinillo de café, licuadora, etc. Lo único que debes saber es que si lo trituras tú mismo a mano con una licuadora, por ejemplo, el azúcar saltará por fuera del recipiente salpicándolo todo. Así que te aconsejamos que utilices un recipiente cubierto, con apertura para licuadora. Para un resultado más óptimo y obtener un azúcar glass aún más fino, tamiza el azúcar con un colador para deshacerte de los granos de azúcar que no se hayan triturado bien. Una vez listo el azúcar glass casero, ya puedes utilizarlo para tus recetas de repostería, hacer tu propio fondant casero o guardarlo en un tarro para usarlo en otro momento. Si dijo que cada 100 gramos de producto, son 97 gramos de azucar comun y 3gramos de maicena. Para una taza, que equivale a 250gramos, necesitarás: 242gramos de azucar y 8gramos de maicena.