:

¿Qué tan bueno es el aceite de coco para freír?

Lucía Silva
Lucía Silva
2025-10-10 21:05:39
Respuestas : 5
0
Según Jenny García, nutricionista de Sanna Nutrición a Domicilio, el único aceite que puede llevarse al fuego es el de aceite de coco. Esto, porque su estado es sólido, y al serlo, no tiende a saturarse más.“¿En qué nos beneficia? Pues que no se acumule en nuestras arterias grasa mala, que sí pueden provocar otro tipo de aceites que se saturan al cambiar su estructura química”, explica. El de maíz, ajonjolí, soya e incluso el de oliva, no deben llevarse al fuego, pues al hacerlo se vuelven perjudiciales para la salud, ocasionando problemas a futuro tipo arterosclerosis, infartos o accidentes cerebro vasculares. La especialista en nutrición sugiere cocinar los alimentos con poca cantidad de aceite, de ser necesario, pero otra idea es en el caso del arroz o un guiso. Es agregar unas gotas de cualquier aceite, luego que haya terminado de cocinarse, o en el mismo plato.
Ana María Serrato
Ana María Serrato
2025-10-05 07:55:40
Respuestas : 5
0
El aceite de coco es perfecto como complemento exótico a la cocina tradicional. Además de su uso en el ámbito cosmético y antibacteriano, el aceite de coco es un producto muy rico en la cocina saludable y, sobre todo, gracias a su alto punto de humo. El aceite de coco ecológico virgen prensado en frío se somete a un proceso de elaboración cuidadoso que conserva la mayoría de sus nutrientes valiosos. Es un aceite resistente a temperaturas extremadamente elevadas y que conserva sus valiosas propiedades también al freír. Otra ventaja muy práctica al freír con aceite de coco es que el aceite de coco de calidad (contenido en grasa 96 %) no salpica al freír. Por esta razón, el aceite de coco es muy bueno para freír alimentos. Gracias a su sutil y delicioso aroma a coco, el aceite de coco es perfecto para cocinar platos tailandeses, indios u orientales. Preparar carne y pescado con el aceite de coco con alto punto de humo será toda una experiencia para tu paladar.

Leer también

¿Qué tipo de aceite es mejor para freír churros?

El aceite de oliva posee un comportamiento mucho mejor en cuanto a fritura con respecto a los aceite Leer más

¿Qué tipo de aceite se usa para churros?

El aceite de oliva posee un comportamiento mucho mejor en cuanto a fritura con respecto a los aceite Leer más

Miriam Luis
Miriam Luis
2025-09-24 16:32:15
Respuestas : 5
0
El aceite de coco es una buena opción para freír debido a su punto de humo alto, que es de 187°C, lo que impide que se oxide con facilidad ni se vuelva tóxico al cocinar a altas temperaturas. El aceite de coco dura mucho más que el resto de aceites vegetales, se absorbe poco por las comidas, da a las frituras una textura extra crujiente, rara vez incide en el sabor de los alimentos. Es una alternativa perfecta para hornear, freír o untar.