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¿Qué harina engorda menos?

Nicolás Alfaro
Nicolás Alfaro
2025-09-25 02:31:00
Respuestas : 10
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A la hora de determinar qué harina es la que menos engorda no solo hay que tener en cuenta las calorías que contiene cada una. Si solo nos fijamos en las calorías, se podría decir que la que menos engorda sería la harina de trigo refinada ya que es la menos calórica, pero esta no es la mejor opción si queremos adelgazar. Al ser rica en hidratos de carbono y pobre en fibra, tiene un índice glucémico muy elevado, justo lo contrario a lo que necesitamos para bajar de peso. Esta harina es poco saciante y más adictiva por lo que comeremos más cantidad de los productos elaborados con ella que con otras harinas, lo que elevará nuestra ingesta calórica. Por esa razón, la nutricionista dijo que las mejores harinas para adelgazar serían las de trigo integral, avena, trigo sarraceno y garbanzos. Y aclaró: Siempre que las consumamos con moderación.
Ana Isabel Robledo
Ana Isabel Robledo
2025-09-25 01:02:26
Respuestas : 3
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Las harinas de trigo, quinoa y arroz son las que contienen un menor aporte calórico por 100 gramos. Las que contienen un menor aporte de carbohidratos son las de coco y almendra, por lo tanto, te servirían si estás realizando una dieta cetogénica o low carb. Sin embargo, es importante mencionar que ninguna de las harinas tiene un aporte nulo de carbohidratos. Las harinas de trigo y arroz son las que tienen menor aporte de grasas, si te encuentras realizando una dieta hipograsa podrían ser una buena opción. La harina de linaza es la que contiene mayor aporte de fibra por 100 gramos. Si estas con una digestión lenta (estreñimiento) podrías utilizar esta harina para tus preparaciones, pero además debes preocuparte de tener una buena ingesta de líquidos (mínimo 2L/día en adultos). Si lo que necesitas son harinas libres de gluten tienes de almendra, coco, garbanzo, linaza, quinoa y arroz. La harina de avena en sí tampoco contiene gluten, sin embargo, generalmente se procesa en líneas que elaboran productos derivados del trigo, por lo que puede contener trazas o estar contaminada con gluten. Aún así existen en el mercado harinas de avenas certificadas sin gluten. Si eres celiaco, puedes consumir cualquiera de estas harinas, pero siempre debes fijarte que cuenten con el logo libre de gluten (certificadas sin gluten).

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