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Choux au craquelin basis

Candela Díaz
Candela Díaz
2025-09-28 08:49:19
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Choux Au Craquelin es un postre clásico francés que consiste en bollitos con una capa crujiente de craquelin y un relleno suave y cremoso. Estos pequeños bollitos, llamados choux en francés, tienen una concha delicada que se disuelve en la boca, acompañada de una crema a base de leche que añade un sabor rico y acogedor. El craquelin es una capa fina de masa que forma la cubierta agrietada característica. Para hacer el craquelin, se mezcla mantequilla suave con azúcar hasta que esté suave, luego se agrega harina y se amasa hasta obtener una masa suave. Se coloca la masa sobre una mitad de una hoja de papel para hornear, se dobla la otra mitad sobre ella y se forma un rectángulo. Luego, se enrolla la masa hasta que tenga un grosor de unos 2-3 mm, se coloca en una tabla y se Congela durante 15 minutos. Una vez firme, se cortan círculos pequeños, se recogen los restos, se vuelve a enrollar y se cortan más círculos si es necesario. Se mantienen los discos de craquelin en el congelador hasta que estén listos para hornear. Para hacer la masa choux, se baten 3 huevos a temperatura ambiente con un tenedor y se reservan. A continuación, se calienta agua, leche y mantequilla en una cacerola pequeña hasta que la mantequilla se derrita. Luego, se agrega harina y se mezcla hasta que esté suave y sin grumos. La masa se cocina durante 1-1,5 minutos, revolviendo constantemente, hasta que esté suave y sedosa. A continuación, se agrega el huevo batido gradualmente, en 4-5 partes, mezclando bien después de cada adición. La masa debe tener una consistencia espesa y elástica, como un puré. Una vez lista, se coloca en una manga pastelera y se hornea en un horno precalentado a 210 °C durante 10 minutos, luego se reduce la temperatura a 180 °C y se hornea durante otros 12-15 minutos, hasta que estén dorados. Finalmente, se rellenan los bollitos con crema batida y se sirven frescos.
Enrique Abrego
Enrique Abrego
2025-09-28 08:40:49
Respuestas : 6
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CHOUX PASTRY In a sauce pan bring to boil milk, water, salt, sugar and butter. Add flour and stir constantly until dough comes off the sides of the pan. Pour the hot mixture in a mixing machine and beat the mixture on low speed until it is cooled down to about room temperature. Gradually add beaten eggs until fully incorporated into the dough. Transfer the dough in a pastry bag, make a circle template on a silicone mat/parchment paper and then pipe the mixture into a circle. Place the craquelin pieces on top & sprinkle with Pistachio kernels or any other nut of your choice. Bake at 180°C for about 10 mins, then reduce temperature to 140°C and bake for an additional 15-20 mins until the choux ring is puffed and golden brown. Let it cool.

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