:

¿Quién trajo los churros a España?

Daniel Herrero
Daniel Herrero
2025-07-11 09:55:12
Respuestas : 4
0
Pero los churros no son una invención española, sus verdaderos orígenes se remontan a China, donde eran conocidos como «youtiao» (una especie de pan frito con forma alargada). Con el paso del tiempo y con su llegada a España, la receta fue cambiando hasta convertirse en los deliciosos churros que conocemos ahora.
Patricia Alcántar
Patricia Alcántar
2025-07-01 02:03:53
Respuestas : 5
0
La primera de ellas apunta a que fueron los portugueses los que los introdujeron en la península en su retorno desde China, basados en el típico plato Youtiao (palitos fritos de pan) de la cocina tradicional china. La segunda de las versiones atribuye este delicioso descubrimiento a los pastores españoles, quienes, a falta de horno, tuvieron la excelente idea de freír el pan. Muchas son las pistas que apuntan a que incluso desde el siglo XIII, los andalusíes ya consumían este característico plato de masa frita formado por harina, agua y endulzado con miel.

Leer también

¿Quién trajo los churros a México?

Siglos más tarde, durante los viajes de exploración portugueses, los navegantes descubrieron la rece Leer más

¿Quién inventó los churros en España?

La receta de los churros nació en China, donde cocinaban una masa salada de pan frita que sigue sien Leer más

Asier Tirado
Asier Tirado
2025-06-30 22:53:40
Respuestas : 7
0
Siglos más tarde, durante los viajes de exploración portugueses, los navegantes descubrieron la receta del youtiao y la llevaron a Europa. De China a México: el churro actual Cuando la receta llegó a Portugal y España, los pobladores decidieron modificar la receta original; sustituyeron la sal por azúcar y le dieron forma de estrella alargada. Esta creación fue nombrada “churro”, debido a que su forma se asemeja a la cornamenta de la oveja churra, una raza autóctona de Castilla y León. Fue así que se creó un postre económico, ideal para ser consumido a cualquier hora del día. Las primeras menciones del churro en la historia mexicana datan del siglo XIX. Durante esa época también comenzaron a aparecer las primeras churrerías en Zaragoza, España.
Elsa Uribe
Elsa Uribe
2025-06-30 21:31:59
Respuestas : 6
0
Una teoría muy extendida afirma que esta receta procede de China. No obstante, otra teoría opina que el churro fue un invento de los pastores nómadas españoles que pasaban la mayor parte de su tiempo en las montañas. Muchos sostienen que la receta del Youtiao pudo llegar de Asia a Europa a través de las rutas comerciales. Fue el famosísimo conquistador Hernán Cortés quien trajo la bebida a España.

Leer también

¿Qué significa un churro en México?

En los conciertos de reggae se fuman muchos churros Expresión empleada cuando algo sale por mera cas Leer más

¿Cuál es el origen de los churros y las porras?

La receta del churro fue creada a partir de una preparación china llamada youtiao, se trata de una m Leer más

Jaime Pelayo
Jaime Pelayo
2025-06-30 20:52:46
Respuestas : 5
0
El origen de los churros se remonta a España, donde se cree que fueron introducidos por los pasteleros españoles que estaban inspirados en una receta de cocina china. A lo largo de los siglos, los churros se han convertido en un manjar popular en todo el mundo, llegando a América Latina durante la colonización española.
Mario Ríos
Mario Ríos
2025-06-30 20:34:56
Respuestas : 4
0
Según fuentes que niegan su origen español, parece que los portugueses trajeron estos dulces a Europa , desde el Lejano Oriente. Durante la dinastía Ming, profundos conocedores y admiradores de las técnicas culinarias chinas, al regresar de uno de sus muchos viajes, parece que trajeron consigo un pequeño secreto gastronómico: la receta de la pasta para Youtiao, conocida como Youzagwei, tiras de pasta salada y frita, servidas para el desayuno y comido con arroz congee y tofu con leche. Los churros serían, en cierto sentido, los descendientes directos aunque muchos coinciden en que la forma original no era la forma de estrella que conocemos hoy. Se dice, de hecho, que los portugueses se vieron obligados a cambiar la apariencia de esa pasta porque en China, compartir conocimientos con extranjeros era considerado un delito capital y, como tal, prohibido y severamente castigado.

Leer también

¿En qué países se comen churros?

Hoy en día los churros en Marruecos se denominan Sfenj y se venden en los puestos callejeros. En la Leer más

Aina Cobo
Aina Cobo
2025-06-30 20:27:40
Respuestas : 2
0
Los portugueses llevaron este alimento a la península ibérica donde le agregaron el azúcar y le dieron su característica forma de estrella, dando así origen al delicioso churro que conocemos. Con el paso del tiempo, el churro fue extendiéndose hasta que, durante la época de la Conquista fueron los españoles quienes lo trajeron al territorio mexicano y al resto del continente americano.