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¿Por qué mis churros no se cocinan completamente?

Ángel Collado
Ángel Collado
2025-07-07 21:16:12
Respuestas : 6
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La receta decía 185, pero sabía que agregar la masa enfriaría el aceite. El interior nunca se cocinó. Cuando intenté buscarlo en Google, el único resultado que obtengo es "el aceite no está lo suficientemente caliente". ¡Pero el aceite está MÁS CALIENTE de lo que recomienda la receta! También solo puse un churro a la vez, así que no estaba sobrecargando la olla. La sartén también era bastante pequeña, así que no desperdicié un montón de aceite. El aceite era lo suficientemente profundo como para sumergir completamente un churro también.
Ismael Noriega
Ismael Noriega
2025-07-07 21:02:48
Respuestas : 2
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Si está demasiado frío, los churros absorben mucho aceite y se ponen blandos. Si está demasiado caliente, se queman por fuera y quedan crudos por dentro. La temperatura del aceite es clave. Debe estar entre 175°C y 190°C. La clave está en controlar la humedad y el aceite. Si está muy caliente, se cocinan demasiado rápido y se endurecen.

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Mireia Pardo
Mireia Pardo
2025-07-07 19:37:38
Respuestas : 3
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La receta decía 185, pero sabía que agregar la masa enfriaría el aceite. Cuando intenté hacer donuts hace un tiempo, pasó básicamente lo mismo. El interior nunca se cocinó. El aceite estaba MÁS CALIENTE de lo que recomienda la receta. Solo puse un churro a la vez, así que no estaba sobrecargando la olla. El aceite era lo suficientemente profundo como para sumergir completamente un churro también.
Jan Pedraza
Jan Pedraza
2025-07-07 19:23:13
Respuestas : 5
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La masa debe quedar algo pegajosa cuando la amasemos, pero compacta. De no ser así, se nos desharán los churros en cuanto los pongamos en la sartén. Durante la fritura -házla en una sartén o cazuela grande-, es muy importante ir dando vueltas a cada uno de nuestros churros, para que se doren por todos sus lados, se cueza bien el interior y consigas una textura crujiente en su exterior. Lo mejor es utilizar aceite de oliva que, aunque es mucho más caro, le da un sabor delicioso a nuestros churros, debe estar muy caliente y no escatimes con la cantidad para que se doren de una manera uniforme.

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Emilia Jaramillo
Emilia Jaramillo
2025-07-07 18:08:22
Respuestas : 4
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Buscamos un churro que tenga más estría que hueco del centro, si tiene mucho centro, esa parte quedará con la textura de la masa cruda, no crujiente y resultando desagradable, así que recomiendo cerrar los lados de la boquilla un poco con los dedos. Freímos los churros de pocos en pocos ya que el aceite baja mucho de temperatura.