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¿Es bueno desayunar churros?

Alejandro Camarillo
Alejandro Camarillo
2025-08-14 20:46:37
Respuestas : 7
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Desayunar churros tiene menos calorías que comer cereales, la mitad de grasas trans que unas galletas y un 10% menos hidratos de carbono que un croissant. Los churros aportan menos calorías, azúcares e hidratos de carbono que desayunar croissants o galletas. No tienen colesterol ni grasas trans, ni ningún tipo de colorante o conservante. Unas galletas en el desayuno nos aportan un 50% más de calorías que unos churros, una tercera parte de proteínas y más del doble de grasas que el churro de toda la vida y unos cereales aportan 57 veces más azúcares que desayunar churros. La Antigua Churrería lleva reivindicando los churros como fuente de alimentación sana desde hace 105 años.
Andrea Santacruz
Andrea Santacruz
2025-08-07 10:50:12
Respuestas : 3
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Depende de la calidad de la harina que utilices, depende de la cantidad de azúcar que les quieras añadir, de qué tipo y que cantidad de aceite usas para freírlos, de cuanto los escurras. Vamos a partir de una base muy clara, ninguna de las opciones con las que las compara son buenas opciones de desayuno, de almuerzo, de merienda ni de comida en general. De hecho, mejor no desayunar que tomar alguna de las anteriores. De hecho, mejor no consumirlas en absoluto. Cuidado con este tipo de artículos que tienen a “infundir” a error, promocionan y publicitan alimentos para nada recomendables, normalmente a través de títulos con afirmaciones categóricas que nada tienen que ver con la realidad. Muchas veces solo buscan el marketing fácil y hacerse virales en redes sociales. Si buscas un buen desayuno elige cualquiera de las anteriores y no dejes que te líen.

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Raúl Gutiérrez
Raúl Gutiérrez
2025-08-05 19:46:13
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Los churros pueden incluirse en la dieta equilibrada y saludable. Como indica la receta, los ingredientes del churro son nutritivos y naturales, además la fritura a altas temperaturas crea una costra sobre el alimento que impide que se absorba el aceite. Esos 100g de los churros se constituyen de 40 g de carbohidratos, 4,6 g de proteínas, 20g de grasa y 1,20 g de fibra, y sin aportar colesterol. En conclusión, los churros acompañados de un vaso de leche, constituyen una opción de desayuno completo y equilibrado, siempre junto a una fruta de temporada. No te olvides nunca del desayuno, es una ingesta fundamental en la dieta.
Julia Mota
Julia Mota
2025-07-25 14:30:13
Respuestas : 6
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Un churro es una gran fuente de energía. De esta forma, es bastante recomendable para tomarlo recién despertado y por lo tanto conseguir la energía necesaria para toda la mañana. Lo bueno del churro al desayuno, es que lo puedes acompañar con prácticamente todo, desde un café para despertarte, un vaso de leche o acompañarlo con chocolate. Está claro que, como todo, no resulta conveniente abusar de los mismos, pero si que te puedes permitir de vez en cuando un capricho y es que, pocas cosas en la vida hay que sepan mejor, que una buena taza de chocolate con churros.

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Mar Chavarría
Mar Chavarría
2025-07-23 16:24:00
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Los ingredientes de la masa de churros son muy sencillos: agua, harina de trigo y sal, prácticamente las mismas del pan común. Las harinas utilizadas en churrería tienen que ser harinas especiales, de fuerza, con alto contenido en proteínas. El aceite para freír que se utiliza comúnmente en España es de girasol o de oliva, ambos aceites vegetales muy saludables. Tal y como se comenta en el artículo anterior la fritura a altas temperaturas forma una costra superficial en el alimento que impide la absorción de aceite. Según la OMS los cereales deben ser la base principal de nuestra alimentación. Los churros no solamente son buenos por lo que tienen sino también por lo que no tienen: no tienen colesterol, ni grasas malas como las trans, ni azúcar, ni ningún tipo de aditivo como colorantes, conservantes, etc. Las cifras hablan por si solas. Cuando vamos a una cafetería y cambiamos los churros por un croissant pensando en que es mejor para mantener la línea cometemos un grave error y si, además, caemos en la tentación de añadirle mantequilla, las calorías y el colesterol se disparan. En conclusión, disfrutemos sin remordimientos de una ración de churros sabiendo que, además de estar estupendos, es un alimento saludable, dentro de una alimentación equilibrada.
Naia Lázaro
Naia Lázaro
2025-07-10 00:18:03
Respuestas : 4
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Arrancar el día con un capricho ‘gastro’ es más sano de lo que muchos creen. Los churros se pueden incluir dentro de una dieta completa. Este alimento, a base de harina de trigo, agua y sal, no contiene aditivos, ni colorantes, ni conservantes, por lo que puede ser incluido en el desayuno (consumiéndose siempre de forma moderada). Los componentes de los churros son los mismos que los del pan, la única diferencia es que el pan se hornea y los churros se fríen. Pero si usamos unas buenas materias primas, tal y como hacemos en Grupo Cimorra, como el aceite de oliva o el de girasol, el churro no absorbe tanta grasa. Un estudio llevado a cabo por la Fundación Española de Nutrición asegura que “los hidratos de carbono presentes en los churros son mayoritariamente complejos y los lípidos en su mayor parte, si se fríen en aceite de oliva o girasol, son ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados. Por ello, un consumo adecuado puede ser un buen complemento dentro de una dieta variada”. Entre las opciones a las que solemos recurrir para desayunar, por ejemplo, los cruasanes, las galletas maría o los cereales, los churros son los que menos calorías tienen. Los churros no tienen nada de colesterol ni grasas saturadas, contienen muy pocos azúcares refinados, son ricos en fibra y no tienen ningún colorante ni conservante. Los churros aportan 361 kcal por cada 100 gramos, según la Fundación Española de nutrición (FEN). Los churros poseen diversas propiedades que los convierten en un buen aliado del desayuno.

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Enrique Toledo
Enrique Toledo
2025-07-07 11:13:49
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Los churros son, curiosamente, más sanos que algunas otras alternativas de desayuno. Esto se debe a que no contienen colesterol. Asimismo, si se preparan de una manera adecuada contiene menos cantidad de azúcar refinada, hidratos de carbono y grasas saturadas. Es esencial destacar que lo que es la masa como tal no tiene grasa, sino que es la fritura la que contiene la grasa. Además, contiene más cantidad de proteínas y fibras en comparación con las alternativas que se han comentado anteriormente. Como se ha podido observar a lo largo del blog, los churros son una gran alternativa para nuestro desayuno. En muchas ocasiones tendemos a inclinarnos a desayunar lo que tradicionalmente se ha considerado como sano, mientras que, si observamos más detenidamente los ingredientes, nos encontramos con que los churros pueden ser una alternativa buena. Además, si se combina con una pieza de fruta y un lácteo nos encontramos con el desayuno que se recomienda para tener todos los nutrientes necesarios para comenzar el día.
José Adame
José Adame
2025-06-25 15:37:09
Respuestas : 4
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Son elementos muy ricos en grasas saturadas, perjudiciales para la salud, muy altos en azúcares. Por ejemplo un churro o una porra es como una esponja que coge toda la grasa de la fritura. Las calorías son inmensas. Están muy ricas pero un desayuno así a diario perjudica la salud seguro. Obesidad, diabetes tipo II, riesgo cardiovascular, etc. En caso de seguir un estilo de vida saludable, el nutricionista afirma que se evitaría hasta el 70% de los casos de cáncer, solo comiendo sano y moviéndonos un poco. Con un día en el que incluyamos alguno de los productos saturados de grasas, ya alcanzaríamos el máximo recomendable, y Rubén Bravo sería más partidario de evitarlos siempre, recomendando un desayuno como el siguiente: Tostadita de pan integral, chorrito de aceite, tomatito triturado y jamón ibérico o serrano según nuestro bolsillo lo permita, mencionando también que se puede incluir fruta, en pieza o zumo, resultando preferible la primera opción.

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