El viaje de un foodtrucker al trabajo siempre varía en duración.
Por eso se puede sugerir: calcular siempre el consumo de gasolina de forma transparente al emitir la oferta y comunicarlo al cliente.
Por lo general, puedes encontrar el kilometraje de tu camión en internet.
Ya que los camiones de comida a menudo se convierten, vale la pena que calcules el consumo de combustible tú mismo.
Es bastante fácil: Primero: llena el tanque y luego pon el odómetro a cero.
Luego sal y conduce cualquier número de km, por ejemplo, 10 km.
Segundo: vuelve a repostar y anota el número de litros repostados (puedes encontrarlo en el surtidor de gasolina o en el ticket).
Tercero: pon el kilometraje en esta fórmula: [cantidad de gasolina en litros x 100 ÷ distancia].
Por ejemplo, 35 ltr x 100 ÷ 600 km consumo de combustible de 5,83 litros cada 100 kilómetros.
Cuarto: es recomendable calcular el consumo de combustible en autopista.
Conduce siempre con la presión de aire adecuada
La presión del aire también hace una diferencia relativamente grande en el consumo de combustible.
No hay que olvidar que las precauciones mencionadas son mucho menos efectivas al repostar si el camión de comida no funciona con la presión de aire óptima.
Como regla general, puedes llevar contigo: con solo 0,2 bar menos de lo especificado en los neumáticos, la sed de combustible aumenta en un 1% debido a la mayor resistencia a la rodadura.
Si conduces a 100km/hora con una unos neumáticos subóptimos, entonces tiene el mismo consumo de combustible que con 110 km/hora.
Recuerda que siempre hay pequeños trucos pueden hacer que consumas menos y ahorres más.