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¿Qué engorda más, churros o porras?

Biel Del Río
Biel Del Río
2025-10-05 10:45:57
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Los churros son una masa frita hecha a base de harina, agua, sal y azúcar. Estas deliciosas golosinas son conocidas por su forma alargada y crujiente textura. Aunque los churros son irresistibles, es importante tener en cuenta su contenido nutricional. Por cada porción de 100 gramos de churros, se estima que contienen alrededor de 330 calorías. Además, son una fuente de carbohidratos, grasas saturadas y azúcares. Porras: más grandes, más sabrosas Las porras son similares a los churros, pero suelen ser más grandes y esponjosas. Aunque la receta básica es similar, las porras suelen tener una mayor cantidad de masa que los churros tradicionales. Esto se traduce en un mayor contenido calórico. Por cada porción de 100 gramos de porras, se estima que contienen aproximadamente 400 calorías. Además, también son ricas en carbohidratos y grasas saturadas.
Gloria Zamudio
Gloria Zamudio
2025-09-23 00:17:00
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Porras y churros no son lo mismo. La diferencia fundamental entre churros y porras va a venir marcada por los ingredientes que, como veremos, luego condicionan la forma y el tamaño. Los ingredientes básicos de los churros son agua, harina y sal. La porra lleva los mismos ingredientes más una adición: bicarbonato sódico. La masa de porras es un poco más húmeda que la masa de churros.

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Aurora Miguel
Aurora Miguel
2025-09-22 22:45:53
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Los churros y las porras no son saludables: están hechos de una masa de harinas refinadas que se sumergen en aceite hirviendo. Es decir, se trata de un bocado altamente calórico y, aunque son muy energéticos, los nutrientes que aporta no son demasiado interesantes: carbohidratos con un alto índice glucémico y grasas de una calidad variable —depende del aceite que use cada churrería—. Desde el punto de vista nutricional, los churros y las porras sí que son iguales: según la Fundación Española de Nutrición (FEN), ambos alimentos contienen más de 360 kilocalorías por cada 100 gramos, su mayor aporte son los hidratos de carbono procedentes de las harinas refinadas y, después, las grasas, que provienen del aceite de fritura. El bicarbonato de sodio simplemente sirve para cambiar la textura del producto final, para que sea más esponjosa y crujiente. Este ingrediente no tiene kilocalorías y, por lo tanto, no altera los valores nutricionales de la receta. Si hablamos de valores nutricionales en relación con los churros, no debemos olvidarnos de que casi siempre vienen espolvoreados con azúcar o nosotros mismos los mojamos en un tazón de chocolate. El azúcar es uno de los grandes enemigos de la nutrición saludable hoy en día, eleva el número de kilocalorías de las comidas y su consumo excesivo se relaciona con algunas enfermedades cardiovasculares. En cuanto al chocolate, los nutricionistas recomiendan que compremos aquellos que tienen más de un 80% de cacao en su composición.
Manuela Manzanares
Manuela Manzanares
2025-09-22 22:31:46
Respuestas : 5
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Unos 100 gramos de churros cuentan con 360 calorías, mientras que un croissant de mantequilla puede rondar las 444 calorías por cada 100 gramos. Lo cierto es que las porras y los churros son muy parejas en cuanto a calorías y es que mientras 100 gramos de churros tienen 360 calorías, en el caso de las porras son 361 calorías los que aportan. Así que, si te gustan más las porras que los churros, no te prives ya que las calorías son prácticamente las mismas. Entonces, ¿cuál es la diferencia entre los churros y las porras? Pues simplemente en el tiempo de reposado (que las porras necesitan reposar la masa) y en que las porras llevan una pizca de bicarbonato de sodio para que «engorden» más que los churros. Por lo demás, son prácticamente iguales.

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