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¿Por qué utilizar harina de maíz en lugar de harina común?

Julia Mota
Julia Mota
2025-10-15 13:30:40
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La harina de maíz es una fuente de hidratos de carbono, al contener más de 66 gr de éstos por cada 100gr de producto. Es una fuente positivamente alta en fibra, lo que la convierte en un alimento apto para una alimentación sana y variada. La aportación calórica de la harina de maíz(343kcal/100gr) es similar a la de otras harinas comunes como la de trigo (364kcal/100gr). Sin embargo, en España no es habitual hacer uso de ella, sustituyéndola por harina de trigo (Que en términos generales es más dañina y barata).
Biel Villegas
Biel Villegas
2025-10-05 16:54:40
Respuestas : 3
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La harina de maíz tiene el mismo valor calórico que la harina de trigo pero posee mayor aporte de grasas saludables, entre los que destacan los ácidos grasos poliinsaturados. Es un alimento rico en magnesio, calcio y potasio y dado que su contenido en fibra es elevado. Además no contiene gluten y es apta para celíacos. Es un alimento que no contiene grasas trans, y en grasas saturadas puede llegar a tener 0.5 gramos, siendo esto beneficioso para la salud y sobre todo para las personas que padecen colesterol. La principal ventaja que posee con respecto a otros cereales es que la harina de maíz no posee gluten, siendo esto beneficioso para las personas intolerantes al gluten, pudiendo así utilizarlo en sus recetas. Tiene bajo niveles de sodio por lo que es recomendable para las personas que padecen hipertensión arterial.

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Nicolás Alfaro
Nicolás Alfaro
2025-09-28 06:42:23
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La harina de maíz no tiene gluten por naturaleza, lo que la convierte en una opción ideal para personas con celiaquía. Sin embargo, eso no quiere decir que no contenga muchas otras propiedades beneficioses. La harina de maíz es muy versátil y puede compararse con la harina de trigo en muchos aspectos. Aunque es una opción popular para personas celíacas, cualquier persona interesada en diversificar su dieta debería considerarla. La harina de maíz también es excelente para preparar bizcochos y galletas, aportando un toque dulce y único.
Erik Cano
Erik Cano
2025-09-28 04:04:19
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El maíz tiene un sabor muy peculiar, que no se parece al resto de los granos. Es un alimento muy rico en vitaminas y proteínas. El almidón de maíz: también es llamado fécula de maíz. Si se cuece, se seca y se muele se obtiene almidón de maíz pregelatinizado. En Europa se conoce con el nombre de la marca más popular: Maizena. Se usa para la cocina sin gluten porque aporta esponjosidad a las masas fermentadas con harinas que no tienen gluten. Es recomendable utilizarlo mezclado con otras harinas. Además, sirve para espesar líquidos fríos. No todo el almidón de maíz es Maizena, aunque la Maizena sea almidón.

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