Alimentos que contienen lactosa
La lactosa se encuentra en todas las leches y productos lácteos y se puede encontrar en otros alimentos y bebidas.
Se puede agregar leche y productos lácteos a alimentos que vienen en caja, enlatados, congelados, empaquetados y preparados.
Si una persona tiene síntomas después de consumir una pequeña cantidad de lactosa, debe poner atención a los muchos productos que pueden contener lactosa, como:
pan y otros productos horneados, como panqueques, panecillos, galletas y pasteles
alimentos procesados, incluso cereales para el desayuno, papas deshidratadas que se preparan instantáneamente, sopas, margarina, aderezos para ensaladas, y papas fritas y otros bocadillos
carnes procesadas, como tocino, chorizo, salchichas y fiambres
sustitutos de comidas líquidos y en polvo con base de leche, batidos, y proteínas en polvo y en barras
Cremas no lácteas líquidas y en polvo para el café, y crema batida no láctea
En la etiqueta de un alimento, las siguientes palabras significan que el producto contiene lactosa:
milk (leche)
lactose (lactosa)
whey (suero lácteo)
curd (cuajada o requesón)
milk by-products (derivados lácteos)
dry milk solids (sólidos de leche en polvo)
nonfat dry milk powder (leche en polvo sin grasa)
Es posible que algunos medicamentos recetados y de venta libre contengan una pequeña cantidad de lactosa.
Una persona debe hablar con el médico acerca de la cantidad de lactosa que contienen los medicamentos que toma, especialmente si normalmente no puede tolerar ni siquiera pequeñas cantidades de lactosa.
Otros alimentos que contienen calcio incluyen:
pescado con espinas blandas, como sardinas o salmón enlatados
brócoli y hortalizas de hojas verdes
naranjas
almendras, nueces de Brasil y frijoles secos
tofu
productos con etiquetas que indican que se les ha agregado calcio, como algunos cereales, jugos de frutas y leche de soya
La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber y usar el calcio.
Las personas deben asegurarse de comer alimentos que contengan vitamina D, como huevos, hígado y ciertos tipos de pescado, como salmón.
Además, a algunas leches y productos lácteos se les ha agregado vitamina D.
Si una persona puede tomar pequeñas cantidades de leche o productos lácteos sin tener síntomas, debe elegir productos a los que se les ha agregado vitamina D.
Estar al aire libre a la luz del sol ayuda al cuerpo a producir vitamina D.