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¿Por qué los churros son veganos?

Nil Zambrano
Nil Zambrano
2025-07-14 02:26:11
Respuestas : 5
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La receta de la masa original del churro solamente lleva harina, agua y sal. Y se suele freír la mayoría de las veces en aceite de girasol. Podrás encontrar algunas recetas que llevan manteca de cerdo o mantequilla, pero en la mayoría de las churrerías los preparan de la manera tradicional.
Ariadna Holguín
Ariadna Holguín
2025-07-08 16:47:15
Respuestas : 6
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Cuando me hice vegana, una de las mejores noticias que recibí, fue que, la mayoría de los churros que hay en el mercado, son veganos. Así que es una de esas cosas que no dejás de comer cuando ingresás al mundo de la alimentación basada en plantas. YAY! Como siempre decimos, vegano no necesariamente significa saludable y los churros son un gran ejemplo de esto. Al ser fritos, pueden caer pesados y en general, están hechos con harinas refinadas, resumiendo, no son un gran alimento. En los meses de invierno, cerca de casa ponían un puesto ambulante y comprábamos bastante. Simón, con apenas 2 años en aquel momento, se comía 3 churros en cuestión de segundos. Como tode madre y padre, siempre intento darle de comer alimentos saludables a mi hijo, o, si no son del todo saludables, al menos intento crear una versión casera, más entera, un poco mejor que la versión tradicional. Es por eso que siempre estuve dando vueltas por mi cabeza la idea de preparar unos churros caseros, no fritos y lo más saludables posible. Esa idea se hizo realidad, cuando llegó a mi vida la FREIDORA DE AIRE. Siempre quise tener una y lo postergaba porque «ocupa demasiado espacio» pero de verdad, si estás pensando si vale la pena te lo digo ahora mismo: VALE MUCHO LA PENA. No solo podés hacer las clásicas papas fritas, milanesas o patitas de tofu tan crujientes y deliciosas como si fueran fritas. Hay un mundo de recetas para hacer, como esta que hoy te comparto. Estos deliciosos churros sin freír que están increíbles y se hacen en pocos minutos. Y si no tengo air fryer? Siempre podés hacer esta receta frita, seguramente resulte un producto de mejor calidad que los comprados en panaderías o churrerías, porque estarán recién hechos y podés elegir ingredientes de buena calidad para elaborarlos. Si los hacés al horno, mi recomendación es que los cocines con el horno fuerte, para que la cocción sea corta y no se te sequen demasiado. Harina integral? Probé hacerlos con una harina integral superfina y orgánica, honestamente, quedaron un poco secos y más duros. Si querés que la masa tenga algo de fibra, podés poner una parte de harina integral, pero recomiendo que uses harina blanca también (una de la mejor calidad que encuentres) para que queden más livianos y crujientes. Azúcar Llevan muy poco, solo 1 cucharada la masa y apenas para rebozarlos. Se pueden hacer sin azúcar usando xilitol o cualquier otro endulzante de textura similar al azúcar. También podés rellenarlos con dulce de dátiles en lugar de dulce de leche con azúcar. Aceite La mejor versión la logré con aceite de coco neutro. El aceite de coco ayuda mucho a lograr una apariencia frita tanto en el color dorado como en la textura crujiente. Claro que se puede usar otro aceite también. No recomiendo usar margarina, quedan más duros y menos ricos. La prueba de que Simón no me dejó terminar de fotografiar. Ahora si, antes de la receta, te dejo esta promo de Philips, por si estás pensando seriamente en comprar o regalar la freidora de aire o cualquier otro electrodoméstico! Que lo disfrutes! Tiempo de preparación: 5 minutos Tiempo de cocción: 15 minutos Servings: 18 unidades (pequeños) Caseros, veganos y sin frituras Imprimir Receta 1 taza de agua 2 cucharadas de aceite de coco 1 cucharada de azúcar orgánico 1 cucharadita de sal marina Unas gotitas de extracto de vainilla (opcional) 1 taza de harina 0000 En una cacerola, colocar el agua, el aceite, el azúcar, la sal y la vainilla, dejar que llegue a hervor. Apagar el fuego incorporar la harina y mezclar con cuchara de madera hasta unir. Deberá resultar una masa tierna. Con mucho cuidado, porque la masa estará caliente, colocar en la churrera. Presionar y formar los churros. Pincelar los churros con aceite de coco y colocar en la freidora de aire precalentada por 3 minutos. Lo ideal es hacerlos en tandas, para que estén separados y se cocinen parejos. Cocinar unos 10 minutos, chequear y darle otros 5 minutos más de cocción hasta que estén bien doraditos. Rebozar con azúcar y rellenar con dulce de leche vegano si se desea.

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Yolanda Gómez
Yolanda Gómez
2025-06-24 21:36:23
Respuestas : 6
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La masa de los churros y de las porras es bastante similar pero con algunos matices. Mientras que la base de los churros solo lleva agua, harina y sal; las porras también incorporan una pequeña cantidad de bicarbonato sódico. ¿Y todos los ingredientes de las porras son veganos? Si, siempre que pidamos la receta tradicional que es la que preparan en todos sitios. Harina de trigo, agua, sal y bicarbonato son los ingredientes básicos en España. Otra cosa ya son las porras rellenas, que eso es mundo aparte y hay de todo tipo.
Enrique Palomo
Enrique Palomo
2025-06-24 21:21:24
Respuestas : 5
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La respuesta es que tal y como los conocemos en España sí lo son, aunque es cierto que en algunas partes de América utilizan huevo en su elaboración. La receta clásica de los churros es 100 % vegetal. En ella los churros se elaboran con harina de trigo, sal y agua. Se fríen en aceite y se pueden tomar tal cual o con azúcar espolvoreada. Otras variedades más “modernas” que incorporan crema o chocolate en el churro no suelen ser veganos. En cuanto al chocolate, no suele ser vegano porque lleva leche de vaca. Tomarlos en bares y cafeterías veganas, asegura que todo sea 100 % vegetal.

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Francisco Reyes
Francisco Reyes
2025-06-24 17:31:06
Respuestas : 4
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La receta clásica de churros y porras es 100 % vegetal. En ella los churros se elaboran con harina de trigo, sal y agua. Se fríen en aceite y se pueden tomar tal cual o con azúcar espolvoreada. Otras variedades más “modernas” que incorporan crema o chocolate en el churro o porra no suelen ser veganos. Los churros son veganos, Mientras que los churros son veganos en lo que se refiere a su receta tradicional, no pasa lo mismo con el chocolate.