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¿Cuál es la versión china de los churros?

Fernando Salvador
Fernando Salvador
2025-07-20 22:47:54
Respuestas : 4
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El youtiao, también conocido como churro chino, es uno de los desayunos más tradicionales del país asiático. El youtiao fue creado por el pueblo de Hangzhou, ciudad sureña de China. Un youtiao, siempre tiene la forma de dos tubos unidos. El dueño del restaurante estaba muy furioso, entonces moldeó con masa a dos personas y las echó en aceite caliente al grito de: ¡venga, a comer Qin Hui sofrito. La mayor parte del país llama a esta comida youtiao. Sin embargo, en algunos lugares aún se le dice Qin Hui sofrito.
Biel Cervántez
Biel Cervántez
2025-07-16 09:45:52
Respuestas : 6
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El you tiao 油條 es típico de China, Taiwán y países del sureste asiático este tipo de pan es servido en los desayunos para acompañar al arroz congee (porridge de arroz) o la leche de soja. Son ligeramente salados a diferencia de los churros españoles que son rebozados en azúcar. Es muy fácil encontrarlo en cualquier puesto callejero de Asia.

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Naia Holguín
Naia Holguín
2025-07-02 13:15:20
Respuestas : 5
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El youtiao es un típico plato chino que consiste en una masa de harina de trigo frita con forma alargada que se parece mucho en su aspecto y textura a los churros o porras que se consumen en España. Cambia su sabor, no son dulces ni se rebozan en azúcar o chocolate. En China son ligeramente salados. El youtiao, tambien se conoce como "you tiao".
Jaime Villaseñor
Jaime Villaseñor
2025-07-02 13:14:26
Respuestas : 3
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El youtiao tiene una preciosa historia detrás: en el siglo XII, el ministro Qin Hui asesinó al general Yue Fei, que era un personaje muy querido por el pueblo. Para simbolizar esta traición, los chinos crearon un pan, el youtiao, que significa demonio frito, y simboliza a Qin Hui y su esposa en forma de dos churros fritos unidos. En China, el youtiao se sirve para desayunar, con leche de soya o arroz, y también es una comida típica de los puestos callejeros, que acompañan con salsas variadas, rellenos de carnes o como guarnición para sopas. A la hora de servirlos, los youtiao combinan perfectamente con diferentes acompañamientos. Si prefieres una opción salada, sumérgelos en una sopa caliente o en salsa de soja con ajo y jengibre. Para los amantes de los sabores dulces, se pueden mojar en leche condensada o en un café, entre otros. Aunque el youtiao y los churros comparten una apariencia similar, su textura y su uso en la gastronomía son bastante distintos. Mientras que en España los churros se disfrutan como un dulce acompañado de chocolate caliente, en China el youtiao es más versátil y se combina con preparaciones tanto saladas como dulces. Los youtiao tienen una preciosa historia detrás: en el siglo XII, el ministro Qin Hui asesinó al general Yue Fei, que era un personaje muy querido por el pueblo. Para simbolizar esta traición, los chinos crearon un pan, el youtiao, que significa demonio frito, y simboliza a Qin Hui y su esposa en forma de dos churros fritos unidos. Que una receta tan nuestra como los churros provenga de una elaboración china es, cuanto menos, sorprendente. Pero parece que así es, que los comerciantes españoles y portugueses que viajaron a tierras asiáticas trajeron consigo una receta de una especie de pan frito, crujiente por fuera y esponjoso por dentro, llamado youtiao. Ya en España, le añadimos azúcar por fuera y convertimos este dulce frito en toda una institución de nuestro país. Pero hoy vamos a hablar de los churros chinos. Los youtiao tienen una preciosa historia detrás: en el siglo XII, el ministro Qin Hui asesinó al general Yue Fei, que era un personaje muy querido por el pueblo. Para simbolizar esta traición, los chinos crearon un pan, el youtiao, que significa demonio frito, y simboliza a Qin Hui y su esposa en forma de dos churros fritos unidos. Preparar youtiao en casa es más sencillo de lo que parece. Solo necesitas amasar bien la mezcla, respetar los tiempos de reposo y freírlos con paciencia para conseguir un resultado crujiente por fuera y esponjoso por dentro. En pocos pasos, tendrás este clásico pan frito listo para disfrutar en cualquier momento del día. A diferencia de los churros españoles, que se hacen con una masa más líquida y se vierten en el aceite con una churrera, los youtiao se preparan con una masa más densa que requiere un largo reposo para conseguir la textura adecuada. Su forma alargada y ligeramente hinchada se logra friéndolos a alta temperatura. Ingredientes para Churros chinos: youtiao (el padre de los churros españoles) 3/4 vaso de agua tibia 1 cucharadita de levadura en polvo 1/2 cucharadita de azúcar 1 taza y 3/4 de harina 1 cucharadita de sal 2 cucharadas de aceite de oliva 1. Prepara la masa Mezcla en un cuenco el agua, la harina y la levadura. Remueve bien para que se integren y agrega la sal y el aceite de oliva. Amasa durante 10 o 12 minutos y deja reposar la masa durante 2 horas, tapada. 2. Aplana la masa Pasado este tiempo, vuelca la masa sobre una superficie enharinada, para que no se pegue, aplánala un poco con el rodillo y dóblala sobre sí misma varias veces. Vuelve a dejarla reposar 2 horas más. 3. Haz dos rulos Vuelve a poner la masa sobre la superficie de trabajo, dóblala un par de veces sobre sí misma y luego aplánala con el rodillo hasta lograr un grosor de unos 3 milímetros. Corta piezas rectangulares de 3 centímetros de ancho y 15 cm de largo. Apila las piezas de 2 en 2 y haz una pequeña marca superficial, en el centro y en sentido longitudinal, con la parte que no corta de un cuchillo de cocina. 4. Fríe los youtiao Pon una sartén con abundante aceite al fuego y, cuando esté caliente, ve friendo los youtiao de 1 en 1, para poder irlos bañando con el aceite y que se hinchen. Retíralos del fuego cuando ya estén dorados y déjalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Si te ha gustado esta receta, no te puedes perder otras del repertorio de Cocina Fácil como nuestros churros caseros, una receta fácil para que te queden perfectos. Si no te gustan solos, te animamos a preparar nuestros churros con salsa de chocolate o los churros coloridos con toppings. ¿Con cuáles te animas? Aunque el youtiao y los churros comparten una apariencia similar, su textura y su uso en la gastronomía son bastante distintos. Mientras que en España los churros se disfrutan como un dulce acompañado de chocolate caliente, en China el youtiao es más versátil y se combina con preparaciones tanto saladas como dulces. A la hora de servirlos, los youtiao combinan perfectamente con diferentes acompañamientos. Si prefieres una opción salada, sumérgelos en una sopa caliente o en salsa de soja con ajo y jengibre. Para los amantes de los sabores dulces, se pueden mojar en leche condensada o en un café, entre otros. ¿Has preparado esta receta? Marcar como cocinada ¿Te ha gustado esta receta? Puedes guardarla en tus favoritos, imprimirla o compartir

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Manuel Segovia
Manuel Segovia
2025-07-02 12:25:47
Respuestas : 1
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El youtiao se trata de un pan frito muy típico de la cocina china, así como de China. De forma convencional youtiao es ligeramente salado. Se suele emplear como desayuno, como un acompañamiento natural del arroz congee o la leche de soja. El youtiao es similar al churro.