¿Qué es un sustituto vegano del chocolate?

Guillem Tapia
2025-07-14 07:27:57
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La nueva tendencia del mercado: el chocolate vegano
Los reclamos de los veganos en el chocolate están aumentando, apareciendo en el 7 % del total de lanzamientos de NPD en 2020.
Leche vegetal: el ingrediente estrella para elaborar chocolates veganos
Dr. Suwelack presenta dos fantásticas alternativas veganas a la leche: una proviene de la avena, y la otra del arroz.
Se trata de dos extractos en polvo 100 % de origen vegetal, gluten free y muy versátiles que aportan una dulzura natural y un sabor agradable y suave.
La avena y el arroz son dos cereales de alta energía con una larga tradición.
Son un componente principal en varias dietas y, normalmente, se usan como alternativas de la leche que nos permiten nuevas experiencias de sabor vegano.
Son ingredientes naturales adecuados para la producción de productos veganos que aportan exclusivos beneficios, como su alto poder para endulzar, y, además, se pueden aplicar en diferentes productos, como el chocolate, confitería, productos de panadería, postres, helados, bebidas y mucho más.

Vega Llamas
2025-07-06 22:27:12
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El chocolate es vegano por naturaleza. Los granos de cacao de los que proceden el polvo y la manteca de cacao son unas semillas del árbol del cacao nativo de Centroamérica. Por defecto, los granos de cacao son veganos. Los chocolates negros con mayor porcentaje de cacao son veganos, ya que no contienen lácteos añadidos. Los chocolates 100% cacao son totalmente veganos, ya que sólo contienen cacao. Algunos chocolates pueden ser veganos “por accidente”, ya que no están etiquetados como tales, pero no contienen trazas de ingredientes de origen animal. Una regla de oro que generalmente funciona es que, cuantos más ingredientes tiene una chocolatina o una tableta, más probabilidades hay de que no sea vegana. Los chocolates negros que normalmente son veganos también suelen ser más sanos, porque están llenos de antioxidantes. El chocolate con leche tradicional, como te puedes imaginar por su nombre, contiene leche y sin duda no es vegano. Sin embargo, algunas fábricas de chocolate usan leche de coco u otras plantas para reemplazar la leche por un sabor suave y cremoso, por lo que hasta los veganos pueden disfrutar de un chocolate con “leche”. Algunos de los ingredientes veganos que puedes encontrar en una chocolatina son manteca de cacao, cacao en polvo, licor de chocolate, edulcorantes y vainilla. Hay muchísimas recetas veganas deliciosas, desde postres veganos hasta platos veganos.

Fátima Aragón
2025-07-06 22:03:39
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El chocolate vegano sin azúcar se elabora utilizando ingredientes naturales y sustitutos del azúcar tradicional. En lugar de utilizar azúcar refinada, se emplean endulzantes como el sirope de agave, el jarabe de arce o la stevia, que son opciones más saludables y de bajo índice glucémico. Además, se evitan los productos de origen animal, como la leche y la manteca de cacao, sustituyéndolos por leches vegetales y grasas saludables como el aceite de coco. Por ejemplo, en lugar de utilizar leche de vaca se utilizan bebidas como la avena. Además, son chocolates sin azúcares añadidos, sino que están hechos a base de edulcorantes como la stevia.
A pesar de no contener azúcar añadida, el chocolate vegano sin azúcar conserva todo el sabor y la textura característicos del chocolate tradicional.
El cacao del chocolate vegano sin azúcar es rico en antioxidantes, fibra y minerales como el magnesio y el hierro.
Además,el hecho de usar leches vegetales puede endulzar de forma natural el chocolate sin la necesidad de usar azúcares añadidos y así reducir el consumo de azúcar.
El cacao, ingrediente principal del chocolate, es rico en antioxidantes, magnesio y hierro.
Estos nutrientes pueden contribuir a mejorar el estado de ánimo, reducir el estrés y aumentar los niveles de energía.

Lara Zúñiga
2025-07-06 19:24:01
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Lindt acaba de anunciar el lanzamiento de su primera línea de tableta vegana con el objetivo de que todos los amantes del chocolate, incluidos aquellos que no comen nada procedente de origen animal, puedan disfrutar de su receta cremosa.
‘Lindt receta original vegan’ es una reinvención de su chocolate con leche clásico, elaborado con bebida de avena y pasta de almendras para ofrecer una opción vegana a los consumidores que buscan esta opción sin renunciar al sabor del chocolate más delicioso.
El proceso de producción de las nuevas tabletas veganas de Lindt es más complejo de lo habitual.
Desde Lindt hemos trabajado durante mucho tiempo para poder entregar a los amantes del chocolate la mejor alternativa de la receta original, y el resultado es increíble.
La gama Lindt Vegan ya ha acumulado varios galardones a nivel, como el premio Peta al mejor chocolate vegano 2022 en Alemania, el premio al producto más innovador en 2022 en USA y nominado al mejor chocolate vegano en Australia.