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¿Qué ingredientes tiene el churro?

Aitana Ontiveros
Aitana Ontiveros
2025-07-19 15:41:07
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La masa de ambos tipos de churros está compuesta por los mismos ingredientes esenciales: harina de trigo, agua y sal. Para la elaboración de las porras, se añade, además, bicarbonato y la denominada “masa madre”. Ingredientes para hacer churros: 250 g de harina de trigo, 250 g de agua, 50 g de mantequilla, 1 cucharadita de sal, azúcar blanco, aceite de oliva suave.
Yeray Domenech
Yeray Domenech
2025-07-06 21:25:53
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La masa de los churros no tiene nada de misterio, harina, agua y sal. Muchas persoans creen que lleva azñucar pero al fin y al cabo es un masa frita que siempre asociamos a tomarla con el chocolate caliente o un buen café con leche. Ingredientes 250 gramos de harina 250 ml de agua 1 cucharadita de sal Aceite de girasol Los churros caseros se fríen en aceite de girasol o aceite de oliva muy suave porque le aporta sabor, de verdad no os preocupeis por usar para algunas preparaciones este tipo de aceite porque es con el que lo hacen. En aceite de girasol, nunca de oliva, freímos los churros a temperatura media alta. Podemos servirlos con azúcar por encima.
Jaime Ruelas
Jaime Ruelas
2025-07-06 16:56:57
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250 ml de agua 200 g de harina de trigo Una pizca de sal 1 cucharada de azúcar Aceite de girasol o de oliva suave Azúcar y canela
Raúl Holguín
Raúl Holguín
2025-07-06 16:49:27
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Para hacer un buen churro lo que necesitas es la proporción justa de agua y harina, la temperatura de aceite óptima, y algún que otro truco para que el interior quede suave y cremoso y el exterior, crujiente. Los nuestros son sencillos y eficaces: añadir a la masa una cantidad minúscula de bicarbonato y mantequilla. 300 g harina panadera ecológica 360 g agua 6 g mantequilla 4 g sal ½ g bicarbonato En un cazo, calienta el agua al fuego, con la sal, el bicarbonato y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, añade toda la harina y retira inmediatamente del fuego. Dentro del cazo, empieza a mezclar la masa con la cuchara de madera hasta conseguir una textura homogénea. Cuando se haya enfriado lo suficiente para que puedas manipularla, lleva la masa a la mesa y acaba de amasar a mano. Un par de minutos son suficientes. Cubre la bola con un paño y déjala reposar 20 minutos. Divide la masa en dos partes iguales. Coge una de ellas y dale forma de cilindro con la mano. Así entrará fácilmente en la churrera. Abre la churrera, cárgala y tápala. Recuerda que para que funcione es necesario que la parte dentada de la varilla quede mirando hacia el mango. Pon una sartén a fuego vivo con una buena cantidad de aceite: los churros tienen que flotar. Para saber si el aceite está bien caliente, echa una bolita de masa en la sartén, en cuanto flote y comience a espumear, estará listo. Es importante que el aceite esté bien caliente para que el churro mantenga la forma y para que no quede aceitoso. Con la churrera puedes ir echando, uno a uno, los churros en la sartén. Si no te sientes seguro, forma los churros sobre una hoja de papel de hornear, rectos, en forma de gota o en espiral, como más te guste. Cógelos con la mano y llévalos a la sartén. El aceite no tiene que llegar a humear, si ves que gana demasiada temperatura, bájale un punto a la cocina. Con unas pinzas o un par de tenedores, dale vueltas a los churros para que se frían bien por todas sus caras. Cuando estén bien dorados, sácalos a un plato con papel absorbente. En cuanto puedas tocarlos sin quemarte, a por ellos. Rocíalos generosamente con azúcar, sumérgelos en chocolate o en café con leche, o así, solos. Prueba y ya dirás si tengo o no razón. Aunque hacerlos es muy fácil y puedes prepararlos en media hora, vale la pena, ya que estás metido en harina, hacer más de los que vas a comer. Una vez fritos, mételos en una bolsa y congélalos (siempre sin azúcar). Para descongelarlos, pasa directamente los churros del congelador al horno, precalentado a 220 grados. En siete u ocho minutos estarán igual que recién hechos.